Bookmark and Share
Loading

Jangan khawatir yang error pada pendaftaran CPNS Kemenkumham 2010

by Indra_doank on Nov.22, 2009, under

Bagikan
Pendaftaran CPNS 2010, di Kementerian Hukum dan HAM, yang registrasi pendaftarannya dilakukan melalui internet, membuat banyak para pencari kerja kewalahan

hal ini disebabkan antara lain olehnya susahnya akses ke www.depkumham.go.id, padahal Kementerian Hukum dan HAM telah membuat Link baru khusus untuk para pencari kerja, namun tetap saja banyak yang kelimpungan dan merasa khawatir akan akses melalui website kementerian Hukum dan HAM (untuk hal ini kami memohon maaf).
untuk para pencari kerja link tersebut telah di muat dibanyak situs pencari kerja dengan alamat e-cpns.depkumham.go.id atau e-cpns.kemenkumham.go.id
tata cara pendaftaran :
para pelamar melakukan registrasi di www.e-cpns.depkumham.go.id atau e-cpns.kemenkumham.go.id, (contoh registrasi dimuat di postingan Pengumuman Penerimaan CPNS 2010, yang dapat di unduh secara gratis disini), setelah para pelamar mendapatkan lembar konfirmasi/registrasi pendaftaran yang telah dicetak, kemudian dimasukkan kedalam amplop (sesuai persyaratan pengumuman) dan ditujukan ke PO BOX (postingan Pengumuman Penerimaan CPNS 2010).
setelah masuk kesitus utama e-cpns.kemenkumham.go.id terdapat 3 menu. pada menu daftar silahkan pilih salah satu, setelah itu halaman registrasi akan terbuka
silahkan isi sesuai data anda. setelah form isian telah selesai segera simpan atau save as halaman, kemudian cetak lembar konfirmasi.
lembar registrasi pendaftaran yang telah dicetak dimasukkan kedalam amplop berserta seluruh berkas seperti surat lamaran, foto copy ijasah dan lainnya sesuai persyaratan pendaftaran yang tertera di pengumuman.
berkas lamaran yang dikirimkan melalui kantor pos dengan alamat PO BOX ke masing-masing wilayah, amplop tersebut distempel pos sebelum tanggal batas akhir waktu penerimaan berkas.
tip's apabila mengalami error koneksi :
1. apabila selesai melakukan registrasi dan tiba-tiba koneksi terputus, maka pelamar tidak dapat melakukan registrasi ulang, biasanya terdapat kalimat "data anda telah ada" atau "bla-bla lainnya", anda tidak perlu panik karena lembar registrasi pendaftaran masih bisa kita dapatkan pada alamat e-mail yang telah kita daftarkan, lihat pada kotak masuk e-mail anda. (untuk hal ini dimungkinan server tidak sesegera mungkin langsung mengirim ke alamat e-mail yang disebabkan banyaknya data yang harus diakses oleh server, jadi ditunggu beberapa saat)
2. melakukan pendaftaran diluar jam sibuk, contohnya waktu berbuka/sahur, atau pada subuh hari.
3. data selalu ditolak oleh server dengan kalimat "maaf usia anda telah lewat/terlalu muda" hal ini diakibatkan oleh banyaknya akses pelamar ke server pada saat yang bersamaan, silahkan refresh halaman web anda dan lakukan registrasi ulang.

e-cpns.depkumham.go.id juga dapat diakses disini karena link tersebut juga tersedia disini.
para pelamar yang ingin berkomentar silahkan tinggalkan alamat e-mail anda agar kami dapat langsung membalas setiap keluhan anda. 
 
32 komentar more...

32 komentar

  • Anonim

    Saya sudah daftar, dan sudah sampai pada tahap konfirmasi, "Apakah anda sudah YAKIN dengan data yg anda masukka? Begitu saya klik YAKIN, beberapa saat setelah loading tiba2 koneksi langsung terputus.. Apakah data saya itu sdh masuk? Saya check di inbox email saya blm kunjung masuk juga.. Bagaimana?

  • Banjarmasin Bungas'

    ohhhh klo begitu belum mas... klo blm yakin coba terus mendaftar klo ntar ditolak n dikatakan bahwa nama sudah terdaftar itu baru datamu emang sudah ada disana.. klo masalah bukti pendaftaran yang dikirimkan ke email saya pribadi pun masih belum dapat mas

  • Anonim

    tdi saya udah daftar jga pas mau pilihan cetak formulir/ simpan langsung koneksi error pas di refresh blank kosong trus ngulang, nah pas ulang itu lah katanya anda sudah terdaftar tpi di email blum ada juga

  • Anonim

    bagaimana cara mengisi kolom jabatan/pendidikan terakhir/disiplin ilmu?tidak ada pilihannya...saya juga tidak dapat input disana...mohon di bantu...terimakasih

  • Anonim

    kenapa pada saat sy mengisi d kolom pendidikan terakhir hanya tercantum S1, sedangkan sy lulusan D3.? MOHON DIBANTU...TERIMAKASIH

  • Anonim

    To: Banjarmasin
    Lha, terus bagaimana, sampai sekarang saya masih terus coba masuk, tapi selalu unable connect, padahal waktunya sdh dekat, pihak panitia tdk kunjung memperbaiki, gimana mau nge-chek-nya, masuk aja gagal terus.. Apa perlu dirubah saja ini aturannya, tdk usah pake data online.. Jangan sampai mengorbankan hak dan kesempatan orang banyak ini..

  • Anonim

    untuk form seperti tingkat pendidikan dan jabatan yang dipilih g usah diisi... soale g bisa dipilih juga tapi ketika kita daftar bisa aja coba terus aja.... nah klo yang masalah form yang udah selesai dan tinggal di save dan print itu saya juga masih belum dapat solusinya... mungkin sambil nunggu data dikirim ke email lebih baik besok kantor wil kumhamnya didatangin aja... saya rencananya langsung kekantornya aja... dari pada setiap hari bikin pusing aja ne situsnya... payahhhh

  • Anonim

    gimana mau nyetak masuk webnya aja nggak bisa saya dari tanggal 29 sampe sekarang onlin terus tapi belum bisa buka webnya jadi gimana siapa yang bertanggungjawab????

  • Anonim

    saya posisi di jogja nyoba sampe jam 12 malem nggak bisa terus server busy dsb trus gimana caranya supaya bisa daftar: kirim ke email saya gimana caranya :irfina_86@yahoo.com thanks for your help....

  • Anonim

    tlong krimkan tanda bukti pendaftaran ke email saya di n_nimbrotckz@yahoo.com

  • indra

    Buat bro semuanya klo mau meninggalkan alamat email nya masuk aja di sumber saya ngambil berita ini.... mudah2an mereka bisa menindaklanjuti semua ini dengan cepat..

  • Anonim

    tolong kirimkan tanda bukti dan nomor registrasi pendaftaran online saya pada depkumham ke email saya akuamel@ymail.com

  • novi

    saya udh dftar tp lum ad, cek email jg gk ad...
    jd gmn???

  • indra

    buka disini bro untuk penjelasan panitianya sudah ada
    http://ebanjarmasin.blogspot.com/2010/08/penjelasan-resmi-dari-panitia-pelaksana.html

  • atrias

    ternyata banyak yaa keluhan2 yg sama dr kalian2 semua,, saya juga sama daftar sudah tp tgl print koneksi terputus,!!! di back pun susah masuk ke awal malah,, banyak keluhan gini kenapa tdk ada tindak lanjut yaaa,, menyedihkan. kendala seperti ini yg mematikan semangat=======

  • indra

    bro atrias itu sudah ada solusinya bro... pengumuman resminya udah ada dikeluarkan dari panitia cpns untuk menyikapi ini

  • Ratna

    saya baru daftar juga neh..pas sudah selesai daftar, muncul cetak formulir pendaftaran, tiba-tiba koneksi terputus, bagaimana cara mencetak formulir yang sudah didaftarkan, sedangkan sudah tidak muncul lagi tampilan cetak formulir. terimakasih

  • indra

    to ratna kirim aja berkasnya ke po.box wilayah kamu.. sudah ada pengumuman dari panitia resmi cpns depkumham bahwa yang tidak sempat mencetak form bukti pendaftaran gpp... dikirim aja berkasnya via pos

  • Anonim

    tAdi saya udah daftar jga pas mau pilihan cetak formulir/ simpan langsung koneksi error pas di refresh blank kosong trus ngulang, nah pas ulang itu lah katanya anda sudah terdaftar tpi di email blum ada juga

  • Anonim

    q dah daftar tp kok susah pas ngisi formulirnya yang disiplin ilmu ma jabatan ga bisa di klik

  • Anonim

    tlong kirimkan bukti pendaftaran ke alamat email saya kentrijuliasih@yahoo.co.id soalnya pas udah jadi tinggal di print malah eror, dibuka lg ga bisa

  • Anonim

    ia gmn tuh cara lihat bukti pendaftaran lagi??? tolong di share caranya..

  • lidya

    saya salah dalam pengisiaan posisi yg dipilih pada form pndaftaran,untuk daftar lagi tidak bisa,gimana cara memperbaikinya/merubahnya..tolong berikan solusinya. trimakasih..

  • Anonim

    ya pak gimna dapeti surat pernyataan lo dah tedaftar
    jadi ga tau berapa no pendaftaran kita
    dah berapa hari cek di kotak masuk Email ga ada juga pak
    jdi gimana pak?tolong Ya pak......

  • Anonim

    SAMAPI SEKARANG TANDA BUKTI SAYA BELUM DIKIRIM BAGAIMANA SICH

  • suci

    saya juga begitu,,, saat ingin print tanda bukti malah blank... daftar lagi sudah tidak bisa.... di email blm masuk,,, akhirnya saya kirim lamaran tanpa tanda bukti pendaftaran,,,, itu valid ga ya kira2 lamaran saya?????/

  • Muh Albar Amin

    sama sy juga tanda sampai sekarang tanda bukti sy belum di kirim,....
    gmn nie?,...... . . . . . .

  • Anonim

    saya sudah daftar,tapi ada data yang saya masukkan salah,sebelum pendaftaran online berakhir,adakah solusinya untuk meregistrasi ulang??? pas saya coba daftar lagi...."anda sudah terdaftar.tapi dari paitia bilang data yang dimasukkan tidak dapat di.... patah semangat saya. mkasih..

  • Panji Tirtayana

    kok pas saya mau cetak ulang lembar regrestrasi , email sm no regresytrasi nya gg terdaftar ,padahal udh jelas terdaftar di file pdf

  • Nita Arrzay

    saya mw tanya,,, kenapa pada pilihan kanwil tidak ad untuk wilayah sumsel, pdhal pd saat awal ad d dftar kanwil,namun karna ad gangguan jdi koneksi terputus. pd saat memulai dri awal lg untk kanwil sumsel tidak ad...

    bsa mnta pnjlasanny?

  • Anonim

    saya juga sudah daftar tapi nomor regitrasi blm jg ada di email saya . tapi setiap mau daftar ulang lg email saya sudah ada di sistemnya pdahal saya sudah mencoba dengan 2 email tp tetap sama. tolong dong servernya diperbaiki kalau blum siap untuk mengadakan registrasi online tidak perlu mengadakan registrasi online lebih baik langsung mengirim lamarannya langsung tanpa harus menunggu nomor registrasi . krna wktu yg diberikan cuma 3 hr dan dalam 3 hr itu jg server selalu error dan tidak ada nomor regitrasi yang masuk ke email . terima kasih

  • Irfan Illahi

    Siang Pak ... Ingin melaporkan saya telah melakukan pengisian data PNS sebanyak 28 orang, setelah saya melakukan pengiriman yang hanya terkirim cuma 8 orang. Keterangan untuk yang belum bisa dikirim ( Belum simpan/periksa semua tab ) padahal saya telah melakukan pengecekan ulang dan data tersebut sudah lengkap tetapi tidak bisa juga di kirim

Posting Komentar

Sms Gratis untuk semua kartu